Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Половина россиян выступает против необычных имён у детей

13:39 31.05.2019 182
Половина россиян выступает против необычных имён у детей Половина россиян выступает против необычных имён у детей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россияне рассказали, какие имена предпочитают давать своим чадам. Почти половина опрошенных высказались против необычных имён у детей.

Исследование было инициировано и проведено ВЦИОМ. Около 64% всех россиян с детьми заявили, что назвали ребёнка не в честь кого-либо, а просто выбрали одно из понравившихся имён. Стоит обратить внимание, что у молодёжи доля подобного стала выше, нежели у старшего поколения. Более четверти опрошенных сказали, что назвали своего отпрыска в честь члена семьи. 

Около 7% опрошенных заявили, что дали ребёнку имя святого своей религии. Почти 4% респондентов назвали ребёнка в честь исторической фигуры, а 3% — в честь знаменитости. Имя из книги, игры или фильма дали своим детям около 2% респондентов. А одна сотая опрошенных заявили, что дали имя в честь себя.

Почти 50% россиян негативно отозвались о родителях, которые называют детей необычными именами. Чаще всего такую позицию выражают люди старшего поколения. Около 40% относятся к подобному нейтрально, а одна десятая респондентов — положительно. Самыми необычными именами среди жителей России за последние несколько лет стали: Добрыня, Аврора, Гермиона, Даздраперма, Елисей, Есения, Злата, Люцифер, Мирослава, Октябрина, Платон, Россия, Святослав и прочие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: citymurmansk.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!