Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

НТВ обнаружил элитную недвижимость Ходорковского на Рублевке

13:51 31.05.2019 302
НТВ обнаружил элитную недвижимость Ходорковского на Рублевке НТВ обнаружил элитную недвижимость Ходорковского на Рублевке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Авторы расследования НТВ утверждают, что беглый олигарх Михаил Ходорковский не продавал свой элитный особняк на Рублевке, а, наоборот, получает с него доход.

Каждый месяц с аренды особняка приносит Ходорковскому около 800 тысяч рублей, по расчетам экспертов НТВ. По их данным, бывшие совладельцы одной из крупнейших российских нефтяных компаний ЮКОС жили в закрытом поселке Яблоневый сад (22 гектара) в деревне Жуковка. Собственниками являлись Михаил Ходорковский, его главный помощник Леонид Невзлин, а также Михаил Брудно, Владимир Дубов и Платон Лебедев. 

Большинство владельцев поселка сбежали за границу, а сад сдается в аренду. В Сети есть объявления о сдаче трех домов площадью 500, 700 и 900 квадратных метров. В каждом из них по три и более спален, спа-зона с бассейном и гостиные с камином. 

Лишь один такой дом обойдется в 800 тысяч рублей в месяц. Несмотря на высокую цену, дома пользуются спросом. Также сдается и бывший Дом приемов ЮКОСа, построенный в георгианском стиле. Раньше в нем проводились деловые встречи. По данным следствия, в этом зале главные акционеры обсуждали планы своих будущих преступлений. 

Сейчас «Английский замок» можно арендовать для проведения свадьбы или корпоратива. Сутки аренды обойдутся в полмиллиона рублей. Таким образом, вся рублевская недвижимость продолжает приносить своим собственникам крупный доход. 

Стоит отметить, что деятельность Ходорковского сегодня находится под пристальным вниманием, поскольку дела ЮКОСа все еще расследуются. Сам одиозный олигарх из Великобритании пытается влиять на ситуацию в России. Так, он связан с махинациями скандального блогера Алексея Навального, который общается с Ходорковским через мужа юриста «ФБК» Любови Соболь Сергея Мохова. Об этом говорится в другом расследовании НТВ, которое касается сомнительных доходов Навального. Отмечается, что Ходорковский финансирует блогера, преследуя свои интересы. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!