Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Опальный олигарх Ходорковский выводил деньги ЮКОСа в структуру Quadrum

14:30 31.05.2019 182
Опальный олигарх Ходорковский выводил деньги ЮКОСа в структуру Quadrum Опальный олигарх Ходорковский выводил деньги ЮКОСа в структуру Quadrum
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Советник генпрокурора РФ Салават Каримов в интервью НТВ рассказал, куда Михаил Ходорковский выводил деньги, похищенные у миноритарных акционеров ЮКОСа.

По его словам, украденные миллиарды вкладывались в новую структуру под названием Quadrum. В настоящее время она занимается инвестициями в недвижимость по всему миру. Об этом стало известно из документального фильма «Кровавая империя Михаила Ходорковского», который вышел в пятницу, 31 мая, на телеканале НТВ.

По информации журналистов, Ходорковский вместе с партнерами Дубовым, Лебедевым, Брудно и Невзлиным через цепочку трастов в офшорах не только сохранили контроль над выведенными 51 миллиардом долларов, но и стали их вкладывать в недвижимое имущество по всему миру. Таким образом похищенные деньги легализовались в бизнес, заметил Каримов.

Ранее iReactor сообщал, что Ходорковский спонсировал деятельность Алексея Навального. Дабы не «светить» своим именем, опальный олигарх передавал деньги через посредника, коим являлся Сергей Мохов – муж юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. 

Примечательно, что на деньги Ходорковского Навальный вместо того, чтобы выпускать громкие расследования, которыми он так гордится, тайно ездил отдыхать. При этом сотрудникам отеля в Сорренто он запомнился как «богатый русский», тратящий деньги направо и налево.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Kay Nietfeld / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!