Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФНС готовится ввести налог на профессиональный доход

15:56 31.05.2019 314
ФНС готовится ввести налог на профессиональный доход ФНС готовится ввести налог на профессиональный доход
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная налоговая служба примет решение о целесообразности введения налога на профессиональный доход после того, как в июле подведут итоги проведения эксперимента на территории четырех регионов.

Четыре региона — Татарстан, Москва, Московская и Калужская области —  сейчас работают в режиме льготного налогообложения для самозанятых. Но с 2020 года эксперимент может расшириться на всю территорию РФ. Получить статус самозанятого сможет любой человек, который имеет доход до 2,4 млн рублей в год, а также не имеет работодателя и наемных работников, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас уже зарегистрированы 90 тысяч официальных самозанятых. Быстро получить статус помогает мобильное приложение «Мой налог». Через него самозанятые оплачивают налоги: за услуги физлицам — 4%, за работу для юрлиц — 6%. В конце года они смогут получить налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей.

Технологически у нас все компоненты работают штатно, зарезервирована система масштабирования, система обратной реакции, и на самом деле здесь никаких неожиданностей мы не ждём. Дело осталось за Правительством и законодателями, — пояснил замруководителя ФНС Даниил Егоров.

Он отметил, что теоретически небольшие сбои в онлайн-системе еще могут возникнуть, но такое время от времени происходит с любыми программами, и налоговики к этому готовы и морально, и технически. В июне ФНС обработает все замечания и уже через месяц предложит Совету Федераций предложения по расширению эксперимента на всей территории России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Ольга Назаркина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!