Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первый зампред представителя РФ при ООН рассказал о санкциях для Южного Судана

16:57 31.05.2019 868
Первый зампред представителя РФ при ООН рассказал о санкциях для Южного Судана Первый зампред представителя РФ при ООН рассказал о санкциях для Южного Судана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Первый зампред представителя РФ при ООН рассказал о санкциях для Южного Судана
Owen Fuller / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель Постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что российская делегация не смогла поддержать предложенный американцами проект «технической» резолюции о продлении санкций в отношении Южного Судана.

Полянский отметил, что РФ выступает против автоматизма в вопросах продления ограничений. Первый заместитель постпреда России при ООН заявил, что на сегодняшний день ситуация в Южном Судане стабилизируется. Также Дмитрий Полянский поприветствовал продление предпереходного периода в этом государстве.

Как пояснил Полянский, значительная часть договоренностей, достигнутых в сентябре 2018 года в Хартуме, была реализована. Сейчас фиксируется снижение уровня насилия. Беженцы возвращаются в места постоянного проживания. 

В своем заявлении первый заместитель постпреда России при ООН отметил, что прогрессу в стране способствовали не давление и введение оружейного эмбарго, а региональные посредники. Оружейное эмбарго на определенном этапе даже не позволяло стране поддерживать урегулирование.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Owen Fuller

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!