Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Закон проекта о «живом» и «мертвом» пиве внесли на рассмотрение в Госдуме

16:52 31.05.2019 147
Закон проекта о «живом» и «мертвом» пиве внесли на рассмотрение в Госдуме Закон проекта о «живом» и «мертвом» пиве внесли на рассмотрение в Госдуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственная дума РФ рассмотрит законопроект «О чистоте пива», который вводит понятия «живое» и «мертвое» пиво.

Проект закона «О чистоте пива» опубликован в электронной базе данных российского парламента. На рассмотрение Госдумы его внес депутат от ЛДПР Сергей Иванов. 

Отметим, что в пояснительной записке к проекту закона сказано, что он позволит различать пиво высокого качества и суррогатное пиво. Согласно документу предлагается ввести сразу несколько понятий относительно хмельного напитка: живое и мертвое пиво, а также пивной суррогат.

В рамках законопроекта также установлены критерии, которыми должно обладать настоящее пиво. Проект закона предполагает, что напиток не должен иметь в своем составе этиловый спирт и вкусовые добавки.

Авторы законопроекта отметили, что традиционный рецепт пива включает в себя такие ингредиенты, как ячменный солод, хмель, воду. Однако в 99% пива присутствуют консерванты и различные химические добавки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!