Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ИГИЛ* продолжает безжалостную кампанию в Заевфратье, наплевав на коалицию США и курдов

19:02 31.05.2019 255
ИГИЛ* продолжает безжалостную кампанию в Заевфратье, наплевав на коалицию США и курдов ИГИЛ* продолжает безжалостную кампанию в Заевфратье, наплевав на коалицию США и курдов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Террористы запрещённой в России группировки ИГИЛ* проводят ежедневные атаки в населённых пунктах Заевфратья. Повлиять на рост активности боевиков не могут ни курдские силы, ни коалиция США.

Приверженцы радикального ислама из группировки ИГИЛ1 по-прежнему весьма вольготно пребывают в сирийском Заевфратье. Заявлявший о тотальной победе на террористами президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп был красноречив, однако не предполагал, что ячейки боевиков в САР вновь активизируются или опасался это констатировать. Как бы то ни было, в мае только в Заевфратье 184 курдских военных стали жертвами атак радикалов, ещё 77 человек были ранены.

Как пишет в своём материале Федеральное Агентство Новостей, сейчас курдам и проамериканской коалиции будет очень непросто противостоять совершающим ежедневные атаки, в том числе и по мирному населению, боевикам. Штатам может быть это и вовсе не надо. Царящий в САР произвол не мешает вашингтонским покровителям иметь финансовые дивиденды на краденой нефти, закрывая глаза на гибель в Заевфратье своих же соотечественников из ВС США. Стоит отметить, что террористы в последнее время выбрали несколько иную тактику ведения боевых действий.

Теперь для доставки взрывных устройств используются мотоциклы. Радикалам уже не интересно брать сирийцев в заложники, ведь местное население зачастую попросту не может заплатить выкуп за попавших в плен людей.

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, в самом непростом положении находятся курды. Фактически пойдя на поводу у США, сейчас для противостояния ИГИЛ они пытаются наладить отношения с арабами, организующими, в свою очередь, стихийные бунты недовольства, подчеркнул он. Некоторые из них может быть и не возражают против коалиции, а другие видят в курдах американских ставленников, диалог с которыми не будет сулить светлого будущего, желая выступить на стороне президента Асада, заверил Рожин.

Коалиции США и курдским военным необходимо очень грамотно в сложившейся в Заевфратье обстановке и не забывать про Турцию, периодически контактирующую с ИГИЛ, констатировал эксперт. Арабское население, которое курды хотят видеть в своих рядах, но используют для этого весьма сомнительные методы (в частности, принудительный призыв молодых граждан на службу), при этом живущее в эпоху топливного кризиса, также настроено к ним, мягко говоря, недоброжелательно. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: almasdarnews.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!