Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мюллер отрицает вину россиян в деле о «вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году

19:44 31.05.2019 233
Мюллер отрицает вину россиян в деле о «вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году Мюллер отрицает вину россиян в деле о «вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специальный прокурор США Роберт Мюллер выпустил заявление относительно расследования якобы «вмешательства РФ» в выборы президента Соединенных Штатов 2016 года.

Мюллер, который накануне подал в отставку, в своем финальном открытом заявлении по нашумевшему делу заявил, что никогда никого не называл виновным в ходе своего «громкого» расследования.

Каждый обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не доказана, - цитирует спецпрокурора издание The New York Times.

Тем самым Роберт Мюллер фактически признает, что его расследование, обошедшееся американским налогоплательщикам в сумму, исчисляемую десятками миллионов долларов, оказалось безрезультатным и не привело ни к чему.

На протяжении всего расследования американский спецпрокурор «кормил завтраками» общественность Соединенных Штатов, заявляя, что у него есть доказательства «вмешательства РФ» в американские выборы, но не предоставляя их.

В итоге генеральный прокурор США Вильям Барр опубликовал полный текст расследования, несмотря на возражения и недовольство Мюллера. Итог расследования – полное отсутствие доказательств. Теперь спецпрокурор Мюллер обвиняет в произошедшем генпрокурора Барра, не желая признавать свою профнепригодность.

Ранее Мюллер на протяжении нескольких лет совершал нападки на российскую компанию «Конкорд», принадлежащую бизнесмену Евгению Пригожину, которая проходит ответчиком по  делу о «вмешательстве». При этом обвинители упорно отказывались предоставить представителям компании свидетельства этого «вмешательства». Сторона «Конкорда» потребовала привлечь генерального прокурора США Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера к уголовной ответственности, поскольку они нарушили уголовный кодекс округа Колумбия 57.7 и право «Конкорда» на справедливый суд.

После этого требования российской компании в отставку подал помощник генерального прокурора США Род Розенстайн, признавший провал доклада о якобы имевшем место «вмешательстве» России в президентские выборы. Именно он в обход своего начальника назначил Мюллера специальным прокурором по этому расследованию. А теперь и сам спецпрокурор США трусливо сбежал и подал в отставку.

Примечательно, что российская сторона изначально отвергала все обвинения Вашингтона в якобы «вмешательстве» в выборы американского президента. Так, глава государства Владимир Путин отмечал, что провал расследования Мюллера вскрыл нараставший кризис политсистемы США.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Global Look Press - Pete Marovich / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!