Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп и ЦРУ имеют разногласия в косовском вопросе

20:47 31.05.2019 253
Госдеп и ЦРУ имеют разногласия в косовском вопросе Госдеп и ЦРУ имеют разногласия в косовском вопросе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политологи заверили, что даже в Вашингтоне витают противоречия относительно стратегии внешней политики на Балканах.

Вариант, при котором Соединённые Штаты Америки поспособствуют сохранению статус-кво между Сербией и Косово активно обсуждается в среде политологов. Если посмотреть на ситуацию в свете сегодняшних реалий,осуществить его будет очень непросто. Этому способствует невозможность перекрыть границу Боснии и Герцеговины, а также определённые разногласия в Вашингтоне.

Так, сотрудники Государственного департамента США не прочь пойти на определённые уступки Белграду. ЦРУ, в свою очередь, имеет более радикальный подход к решению вопроса на Балканах. Сотрудники Центрального разведывательного управления, которые внесли свою лепту в создание армии Косово, не намерены идти на поводу у Госдепа и намерены поддерживать Приштину. Неизвестно, смогут ли представители двух ведомств при необходимости найти компромисс в этом весьма животрепещущем вопросе.

Напомним, что Косово является бывшей территорией Югославии и в 2008 году было провозглашено независимым государством после проведения военной операции с участием войск НАТО. Многие мировые государства, в том числе и Россия, не признают суверенитет этой балканской страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!