Военкор Коц назвал санкции Австралии признанием профессиональных заслуг журналистов и боевых успехов подразделений

Новые санкции Австралии в отношении российских журналистов стали признанием их профессиональных заслуг, считает военный корреспондент Александр Коц.

Он прокомментировал расширение австралийского санкционного списка, куда попали медиаменеджеры, журналисты, телеведущий и госслужащие из РФ. Среди них — в том числе и сам Коц.

«Просыпаешься с утра, а против тебя ввели новые санкции. Теперь и Австралия. В компании с дорогим кумом Евгением Поддубным и «ЧВК Вагнера». Служу Отечеству! — иронично прокомментировал новость Александр Коц.

При этом подобные рестрикции давно утратили свой смысл.В беседе с ФАН журналист подчеркнул, что санкции никоим образом его не ограничивают. И скорее воспринимаются как признание профессиональных заслуг.

«Может, это прозвучит нескромно, но мне кажется, они выбирают по медийной значимости. Чем громче слышен чей-то голос, чем больше он может влиять на умы аудитории, чем успешнее он действует на поле боя (если речь о боевых подразделениях), тем сильнее хочется оградиться от него санкционной завесой», — добавил Коц.

Также в расширенный список Австралии попали гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, первый замдиректора ФСБ Сергей Королев, руководитель RT Алексей Николов, врио главы МЧС Александр Чуприян, а также ведущие Сергей Брилев и Михаил Леонтьев.