Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генпрокурора Украины не пригласили на заседание СНБО

4:56 01.06.2019 316
Генпрокурора Украины не пригласили на заседание СНБО Генпрокурора Украины не пригласили на заседание СНБО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генпрокурора Украины Юрия Луценко не позвали на первое после инаугурации Владимира Зеленского собрание Совета национальной безопасности и обороны страны.

Первое собрание СНБО состоялось в пятницу, 31 мая при участии главы государства Владимира Зеленского. Из состава Совбеза Луценко исключен не был, однако, на заседание его не пригласили.

На первое заседание при участии Зеленского были приглашены все члены Совета нацбезопасности, кроме генерального прокурора Юрия Луценко, — написала в своем Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По словам Сарган, произошедшее стало «досадной ошибкой неопытного секретаря», которая непременно больше не повторится. Накануне, Зеленский своим указом изменил состав СНБО, исключив из него компаньонов бывшего президента Петра Порошенко.

Новые должности в составе СНБО заняли Александр Данилюк, до этого назначенный секретарем Совета Нацбезопаности, руководитель администрации президента Андрей Богдан, министр финансов Оксана Маркарова, заместители главы администрации Вадим Пристайко и Руслан Рябошапка, а также переизбранный лидер Генштаба ВСУ Руслан Хомчак. Возглавил СНБО сам Владимир Зеленский.

Ранее iReactor сообщал, что Владимир Зеленский продолжает назначать новых министров. Также он назначил своего бизнес-партнера Сергея Шефира своим первым помощником, а на должность главы аппарата президента одного из руководителей своего предвыборного штаба, а именно юриста Андрея Богдана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: solydarnist.org / Официальный сайт партии «Блок Петра Порошенко»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!