Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Песков сравнил поведение США на энергетическом рынке с временами Дикого Запада

5:25 01.06.2019 316
Песков сравнил поведение США на энергетическом рынке с временами Дикого Запада Песков сравнил поведение США на энергетическом рынке с временами Дикого Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Соединенные Штаты вместо честной борьбы на энергетическом рынке ведут себя как во времена Дикого Запада.

Песков подчеркнул, что газопровод «Северный поток — 2» является важнейшим проектом для энергетической безопасности Евросоюза. Попытки США помешать любой ценой реализации проекта «Северный поток — 2» кажутся немного «дикими». Известно, что американская сторона пытается помешать строительству этого значимого объекта. Пресс-секретарь сравнил их поведение с временами Дикого Запада.

Они просто достают из кобуры револьвер со словами: «Нет! Вы, европейцы, будете закупать наш природный газ, — иронично отметил Песков.

Накануне, 30 мая заместитель министра энергетики США Марк Менезес выступил на конференции по чистой энергии в Ванкувере. В ходе собрания он заявил, что увеличение объемов транспортировки американского сжиженного газа имеет «решающее значение для распространения свободного газа по всему миру». Несколько позже, с похожей речью выступил помощник министра энергетики США Стивен Винберг. По его мнению, Вашингтону необходимо увеличить импорт СПГ — это позволит распространить «молекулы американской свободы».

Ранее iReactor сообщал, что санкции против «Северного потока — 2» назвали хитрым ходом США перед переговорами с Россией. США прекращает работу над новыми санкциями против газопровода, по сути, ничего ровным счётом не делает, а Россия даёт что-то взамен, считает политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: digital.gov.ru / Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!