Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты узнали, с какого возраста детям нужны карманные деньги

6:15 01.06.2019 352
Эксперты узнали, с какого возраста детям нужны карманные деньги Эксперты узнали, с какого возраста детям нужны карманные деньги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности рассказали, что основы нужно закладывать детям еще до школы.

Специалисты рассказали, что финансовая грамотность у детей должна присутствовать еще до школы. Однако денежные средства стоит выдавать, когда ребенок уже пошел в учебное учреждение, пишет РИА Новости. Очень важно, чтобы эти средства носили целенаправленный характер и родители вели совместные расчеты. Эксперты отмечают, что учить ребенка легче всего на практике.

Когда ребенок ходит с родителями в магазин, учится разбираться в монетах и купюрах, считать деньги, получать сдачу, или когда просит купить новую игрушку, тогда уже можно объяснять, сколько это стоит и что не все можно купить сразу, что деньги родители зарабатывают на работе, — рассказала советник директора проекта Минфина Анна Зеленцова.

Не менее важно, уделять много времени именно финансовой безопасности. Рассказывать своему чаду, где и как правильнее хранить деньги. Отдельно нужно объяснять, что нельзя разглашать информацию о семейном бюджете, драгоценностях и других ценностях в семье. Единого как такого мнения о том, когда именно нужно начинать давать деньги ребенку — нет. Но в целом можно начинать эту практику со школьного возраста.

При этом следует обсуждать, как их разумно тратить, сравнивать «умные» и «неумные» покупки. Обсуждать, как можно накопить, как составить план, помогать копить, контролировать, — отмечают эксперты.

Не исключено, что объем средств зависит от достатка семьи. В любом случае, это не должны быть большие деньги, даже если они присутствуют. Еще раз важно сказать, что деньги должны нести целенаправленный характер. Можно попробовать прислушиваться к потребностям и мечтам ребенка, такие траты научат его ценить деньги и относиться к финансам ответственнее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!