Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заслуженный врач России рассказала о пользе укусов клещей

7:35 01.06.2019 200
Заслуженный врач России рассказала о пользе укусов клещей Заслуженный врач России рассказала о пользе укусов клещей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заслуженный врач России и супруга экс-главы Красноярского края Наталья Толоконская заявила, что укусы клещей могут быть полезны.

Она также порекомендовала лечить укусы насекомых гомеопатическими средствами. По мнению Толоконской, жители Сибири очень устойчивы к развитию заболеваний в случаях заражения вирусом. Известно, что Сибирь является природным очагом клещевого энцефалита.

Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям, — написала врач на своей странице в Facebook.

Поэтому, по мнению врача, сельские люди живут спокойно и практически не страдают от укусов клещей, тем более тяжелыми формами заболеваний. По ее словам, активно использующийся в современной медицине для экстренной профилактики заболевания иммуноглобулин «морально устарел».

Вместо него якобы могут помочь «уникальные безвредные лекарства, которые поднимут иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий». Она приводит в качестве примера «образец универсальной профилактики», состоящий из гомеопатических средств. Утверждая, что они смогут помочь, если во время получить «новую порцию волшебной терапии» в любой стадии заражения. Кроме того, «здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень» после лечения этим загадочным средством.

Стоит напомнить, что клещевой энцефалит является самым распространенным заболеванием, передающееся этими насекомыми. Острое инфекционное вирусное заболевание поражает центральную нервную систему человека. Заразиться возможно даже в случае кратковременного присасывания насекомого. При его укусе необходимо как можно скорее обратиться за помощью медицинских работников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!