Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запрет на экспорт угля и нефти из РФ на Украину вступил в силу 1 июня

8:35 01.06.2019 374
Запрет на экспорт угля и нефти из РФ на Украину вступил в силу 1 июня Запрет на экспорт угля и нефти из РФ на Украину вступил в силу 1 июня
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В соответствующем постановлении правительства сказано, что с настоящего времени поставки прямогонного и товарного бензина, дизельного топлива, пропана, бутана и других сжиженных газов на Украину возможно только по разрешению Минэкономразвития.

Об этом передает РИА Новости. Кроме того, под запрет попали каменный уголь, брикеты, окатыши и другие виды твердого топлива, которые добыты из каменного угля, лигнит, или бурый уголь, агломерированный или неагломерированный, кроме гагата, кокс или полукокс из каменного угля, лигнита или торфа, агломерированные или неагломерированные, ретортный уголь.

Накануне, 31 мая, правительство получило от Минэкономразвития список компаний, которые могут получить разрешение на топливо на Украину. Отмечается, что сами разрешения и объемы поставок будут пересматриваться каждый месяц. По словам нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка, Украина может столкнуться с рядом проблем из-за запрета поставок российской нефти и бутана.

Соответствующий запрет был утвержден Москвой в апреле этого года. Таким образом Москва ответила на решение Киева пополнить список запрещенных для ввоза на Украину товаров таких, как консервные банки, бутылки для пищевых продуктов и другую продукцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: transneft.ru - Пресс-служба ПАО "Транснефть"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!