Правозащитники ФБР заявили о пренебрежительном отношении властей США к детям-мигрантам

Власти США преднамеренно пренебрегают жизнью и здоровьем несовершеннолетних мигрантов. Об этом заявили правозащитники Фонда борьбы с репрессиями, основанного предпринимателем Евгением Пригожиным.

Согласно данным ООН, в период с января по март 2021 года число детей-мигрантов, прибывающих в США, увеличилось в девять раз. Ежедневно в страну пытаются попасть 275 несовершеннолетних мигрантов. Представители Фонда отметили, что после пересечения границы детей распределяют по приютам, пока чиновники занимаются подготовкой необходимых документов. В среднем они проводят от 31 до 42 дней в центрах временного содержания. Как сообщает Федеральное агентство новостей, условия содержания в таких центрах больше напоминают тюремные.

«В марте 2021 года были опубликованы кадры из изолятора временного содержания мигрантов в одном из пунктов таможенного контроля в штате Техас. На фотографиях показаны дети-мигранты, которые содержатся в переполненных комнатах с матрасами на полу, окруженных стенами из прозрачного пластика», — говорится в тексте публикации, размещенной на официальном сайте российского ФБР.

Представители Фонда подчеркнули, что сотрудники Службы таможенного и пограничного контроля США пренебрегают значительной частью пунктов «Мирового соглашения Флорес» — свода норм и стандартов содержания несовершеннолетних мигрантов. Фонд борьбы с репрессиями призвал уполномоченные органы США усилить контроль за соблюдением прав и свобод несовершеннолетних мигрантов.