Поведение украинских беженцев вызвало волну негодования у болгарских отельеров

Среди владельцев отелей Болгарии растет недовольство по отношению к украинским беженцам, которые, по всей вероятности, не собираются никуда уезжать.

Отельеры, которые приютили украинцев, теперь просто не знают, когда те покинут гостиницы и как именно это произойдет. Всего две недели осталось до старта летнего сезона, поэтому представители отрасли очень волнуются.

«У нас нет абсолютно никакой информации о том, что произойдет, как это произойдет, когда это начнется и когда закончится. Это оказывает большое давление как на владельцев отелей, так и на самих беженцев», — подчеркнул отельер Радостин Дачев, который приютил 350 украинских беженцев.

Как сообщили в болгарском агентстве по делам беженцев, к концу мая всех выехавших с Украины переведут на государственные ведомственные базы. Однако пока совершенно неясно, сколько в стране таких баз и в каком они состоянии, пишет kp.ru.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Москва нацелена на защиту жителей Донбасса от агрессии и геноцида со стороны марионеточного киевского режима.