Певица Алена Свиридова рассказала об отношении к россиянам в Узбекистане

Российская певица Алена Свиридова поделилась впечатлениями от отдыха в Узбекистане и эмоционально рассказала о том, как местное население относится к русским.

Несмотря на то, что многие страны перестали выдавать россиянам визы на посещение и закрыли границы, побывать за границей все-таки можно. Так, на майские праздники Свиридова отправилась в Узбекистан и осталась в восторге. По словам артистки, люди там сильно отличаются от россиян, но при этом хорошо к ним относятся.

«Все люди очень открытые, идут на контакт. Почти все говорят по-русски, за исключением, может быть, совсем маленьких детей. И главное — в Узбекистане любят россиян», — отметила певица.

Другими плюсами поездки в соседнюю страну знаменитость назвала теплый климат, уникальность и вкусную клубнику, которую артистка особенно выделила в беседе с журналистом «Аргументов и Фактов». Свиридова заметила, что такие ягоды, как в Узбекистане, она никогда не пробовала за всю свою жизнь, а прогулку по клубничному рынку признала необыкновенной.