Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

F-22 и F-35: угроза национальной безопасности США

18:45 11.03.2016 1760

F-22 и F-35: угроза национальной безопасности США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Эпопея с многострадальным детищем американской оборонки F-35 выходит на принципиально новый уровень. Уровень угрозы национальной безопасности Соединённых Шатов. На этот раз дело вовсе не в провале очередного испытательного цикла или отказе очередной системы или узла самолёта, нет. Всё гораздо проще и от этого серьёзней: производство F-35 повторяет судьбу своего старшего брата F-22. На текущий момент постройка новейших истребителей отстает от графика на целых шесть лет! 

Сейчас за год производится всего 48 «тридцать пятых» вместо планируемых 80-ти новых машин в год. То есть, авиационные заводы США отстают от плана практически в два раза.

Что же это означает на деле?

inforeactor.ru

Напомним, что аналогичная ситуация сложилась в американских ВВС в 1990 году со стелс-истребителями F-22. Тогда вместо плановых 750 машин, из-за высокой стоимости самолёта и сложности в производстве, в части было поставлено всего 187 единиц. Плюсом к этому, момент постановки «Раптора» на вооружение совпал с массовым выводом из эксплуатации морально устаревших F-4, F-111 и F-117, поэтому тогда потенциал американской военной авиации упал на крайне низкий уровень. В тот раз США выкрутились из проблемы резким наращиванием производства истребителей четвёртого поколения.

И вот сейчас Пентагон наступает на те же самые грабли.

inforeactor.ru

По принятому конгрессом США закону, общая численность боевых самолётов, стоящих на вооружении, не должна опускаться ниже 1100 единиц. И, так как перевооружиться на F-22 в своё время не удалось, а производство «тридцать пятых» сильно отстаёт от плана, то выход у министерства обороны США остаётся только один.

Вновь выезжать на «рабочих лошадках» четвёртого поколения, устаревающих с каждым днём, F-15 и F-16.

Со слов заместителя министра обороны США, Роберта Уорка, продолжение активной эксплуатации «Игла» и «Файтинг Фалкона» стоит рассматривать и за пределами 2040-х годов, вместо предполагаемого постепенного вывода данных машин из состава ВВС к 2025. То есть, до конца (а возможно и дальше) вырабатывать их ресурс. А это — самая, что ни на есть прямая угроза национальной безопасности страны...

inforeactor.ru

В целом же ситуация получается весьма забавная: новинку во второй раз до ума довести не смогли и с резервным вариантом тоже недоглядели. Недаром говорятся: «Поспешишь - людей насмешишь».

А ведь это ещё не все проблемы. Сейчас в ВВС, несмотря на крайне низкое количество новых самолётов, не хватает ещё 511 летчиков-истребителей...

В общем — дерзай Америка!

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!