«Работать невозможно»: Корупятник рассказал о препятствиях в создании ТПУ в Петербурге

Создание транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Санкт-Петербурге актуально как никогда, однако городские власти не заинтересованы в этом. Об этом заявил генеральный директор компании ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Гендиректор компании подчеркнул, что создание ТПУ является общемировым трендом, так как узлы помогают решить множество транспортных проблем в крупных городах. В Санкт-Петербурге эта тема приобретает особое значение, если брать в расчет проект РЖД по строительству полукольца вокруг города.

«Проект полукольца сейчас тоже заторможен, поскольку с городом просто невозможно работать. Коллеги не раз мне признавались, что в Петербурге невероятно трудно согласовать какой-либо проект. Чиновники не принимают никаких решений», — приводит слова Корупятника Федеральное агентство новостей.

Отмечается, что если идею создания пассажирского полукольца в Северной столице воплотят в жизнь, в городе возникнет большое количество развязок, которые надо будет встраивать в транспортную систему. По словам Корупятника, для Петербурга это может обернуться полным коллапсом, так как ситуация с транспортной системой в городе удручающая.