Украинские беженцы остались недовольны условиями жизни в Германии

Условия жизни в Германии не удовлетворяют молодых украинских беженцев. Интервью с ними опубликовал один из Telegram-каналов.

К примеру, беженцам не нравится грязь на улицах городов Германии, мусор, который убирают только в центре, невысокие пособия в противовес неподъемным ценам в магазинах и бюрократия. Также они недовольны установленным за приехавшими в страны ЕС контролем.

«В Германии ты тратишь очень много времени на то, чтобы просто дождаться какого-то разрешения. Бюрократия отнимает очень много твоего времени», — поделилась мнением одна из украинок.

Бюрократия «из прошлого» также заставляет молодых людей тратить больше времени на отправку документов почтой. По мнению других участников интервью, Берлин нельзя назвать удобным городом для жизни — он хорош только как перевалочный пункт.

Специальная операция по демилитаризации и денацификации Украины началась по поручению президента России Владимира Путина 24 февраля. Он называл ее главной задачей защиту жителей Донбасса от угнетения киевскими властями.