Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Один человек погиб в результате обрушения сцены на этно-фестивале на Украине

13:47 02.06.2019 454
Один человек погиб в результате обрушения сцены на этно-фестивале на Украине Один человек погиб в результате обрушения сцены на этно-фестивале на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крыша сцены на украинском этно-фетсивале Kozak Fest в поселке Желтоалександровка Днепропетровской области обрушилась в результате сильного урагана. В результате инцидента погиб один человек.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Днепропетровской области сообщают журналисты издания «УНН». Как уточняется, погиб мужчина 1971 года рождения. В больницу с открытым переломом ноги также попала женщина 1967 года рождения и мужчина 1978 года рождения, у него диагностирован перелом ступни.

В момент, когда на фестивале собралось боле 10 тысяч человек, были гроза и сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду. В результате непогоды полностью затопленными оказались участки дороги, что сделало невозможным выезд автотранспорта,  — говорится в сообщении.

В субботу, 1 июня, лидер украинской группы «Pianoбой» Дмитрий Шуров сообщил в социальных сетях, что сильный ветер сорвал металлический настил сцены, также пропало электричество, что сделало невозможным его выступление.

В ГСЧС подчеркивают, что при разборе поврежденной конструкции сцены и осмотре местности из-под завалов были спасены 135 человек. Также спасатели отбуксировали 53 легковых автомобиля.

Отметим, что фестиваль Kozak Fest проводится ежегодно с 2015 года. В текущем году он должен был пройти с 31 мая по 2 июня.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kozakfest.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!