Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Добыча нефти в России выросла до 47 млн тонн в мае

14:11 02.06.2019 252
Добыча нефти в России выросла до 47 млн тонн в мае Добыча нефти в России выросла до 47 млн тонн в мае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Добыча газового конденсата и нефти в Российской Федерации в мае 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 1,3 процентного пункта, до 47 млн тонн.

Об этом журналистам со ссылкой на соответствующие данные сообщают официальные представители пресс-службы Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса РФ. Как уточняется, с начала 2019 года добыча выросла на 2,8 процентного пункта — до 232,2 млн тонн.

Согласно обнародованным данным, «Лукойл» в мае увеличил добычу нефти на 1 процентный пункт — до 7 млн тонн. Добыча «Роснефти» за тот же период выросла на 3,2 процентного пункта — до 90 млн тонн. «Сургутнефтегаз», наоборот, снизил добычу в мае на 2,2% — до 5 млн тонн, однако с начала 2019 года динамика все равно остается положительной — рост 1% — до 25 млн тонн. Добыча «Гаспром нефти» в мае выросла на 2,9% и составила 5,2 млн тонн. С начала года компания увеличила добычу на 1,1 процентного пункта до 24,7 млн тонн.

Средний рост «Татнефти» и «Новатека» в мае составляет 1,5%. Операторы Соглашения о разделе продукции увеличили добычу на 16,7% — до 6,4 млн тонн. Однако несмотря на увеличившиеся объемы добычи нефтепродуктов, экспорт из России в мае снизился на 0,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 21 млн тонн.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!