Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хроники врача: марсианин, который живёт в психушке

18:42 11.03.2016 502

Хроники врача: марсианин, который живёт в психушке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В практике известного болгарского психиатра Стояна Стоянова было много интересных случаев, но самое широкое распространение получило описание пациента-марсианина. Изначально больного, имя которого неизвестно, считали обыкновенным шизофреником, однако позже выяснилось, что он страдал редчайшим психическим нарушением сознания.

Периодически у пациента возникали приступы, в процессе которых он, испытывая беспокойство и затяжную бессонницу, отправлялся из лечебницы на Марс. Этот случай вряд ли можно было бы отнести к уникальным без шокирующих обстоятельств.

В противовес своей примитивной манере разговора и ограниченному воображению в реальной жизни, больной превращался в человека с хорошо поставленной грамотной речью. Он активно отвечал на любые вопросы, однако совершенно не видел собеседника и находящиеся рядом предметы. Поскольку больной постоянно сталкивался с ними, на время приступом его переводили в специальную палату с мягкими стенами.

inforeactor.ru

Пациент с невероятной точностью и неоднократно описывал свои приступы, никогда не ошибаясь в показаниях. Он рассказывал о торжественных приёмах в марсианских дворцах, об изумительно красивых птицах на оранжевом горизонте, о своих отношениях с марсианской принцессой.

Согласно записям Стоянова, все приступы больного всегда происходили в одной и той же обстановке. За несколько лет наблюдений за пациентом доктор так и не обнаружил противоречий в его рассказах. К примеру, колонны в боковом зале дворца, где обитала марсианская принцесса, были сделаны из зелёного камня змеевика. Даже спустя три года эти колонны в показаниях больного не претерпели каких-либо изменений.

Как выяснилось позже, пациент страдал так называемым грезоподобным онейроидом. Во время приступа галлюцинации больного ощущались им как самая настоящая реальность. Кроме того, возникала тотальная дезориентация в пространстве и времени, а окружающие люди могли оказаться вовлечёнными в переживаемую больным ситуацию.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!