Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кадыров ответил на осквернение памятника маршалу Жукову на Украине

16:25 02.06.2019 1338
Кадыров ответил на осквернение памятника маршалу Жукову на Украине Кадыров ответил на осквернение памятника маршалу Жукову на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал осквернение памятника маршалу Георгию Жукову в одном из скверов Харькова. Он назвал случившееся позором.

По его словам, люди, повалившие бюст полководца на землю, ничем не прославились, а покрыли себя позором.

В Харькове участники различных «секторов», «корпусов» и «блоков» снесли бюст маршала Победы Георгия Жукова и водрузили на постамент флаг Украины. Уверен, сотни городов мира посчитали бы за честь иметь в своих скверах и парках памятник Георгию Жукову, — заявил Кадыров.

Глава Чеченской Республики также отметил, что в отличие от граждан Украины, которые бездумно относится к общему историческому наследию, российский народ помнит и чтит своих национальных героев.

В воскресенье, 2 июня, радикалы под крики «Украина! Украина!» при помощи троса и лебедки сбросили с пьедестала бюст маршала Георгия Жукова. После этого группа людей начала сбивать с памятника бронзовые буквы, а на сам постамент установили флаг Украины. Примечательно, что находившиеся по близости сотрудники правоохранительных органов не попытались остановить или помешать радикальным националистам, а наблюдали за происходящим со стороны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!