Употребление чая пуэр снижает риск развития сахарного диабета

Чай пуэр повышает чувствительность организма к инсулину, в результате чего снижается риск развития сахарного диабета.

Дело в том, что в данном напитке содержатся полифенолы, которые влияют на чувствительность к инсулину. Об этом рассказали иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

По их словам, именно полифенолы помогают сахару проникать в клетки, благодаря чему его содержание в крови снижается. Кроме того, после чашки пуэра сахар перестает повреждать сосуды, что снижает риск инсульта, слепоты и почечной недостаточности.

Помимо всего прочего, кофеин в чае пуэр придает человеку бодрости. К тому же после этого напитка долгое время не возникает чувства голода, резюмировали медики.