Нарушения в работе щитовидной железы могут привести к резкому старению лица

Причин резкого старение лица может быть немало. Одной из них являются нарушения в работе щитовидной железы, рассказала дерматолог-косметолог Татьяна Баллирано.

«Очень часто, что касается женщин, это резкий гормональный скачок, как правило, это климактерический период, стрессовые ситуации, нарушения работы щитовидной железы. Всегда нужно выяснять причины и желательно дообследовать пациентку и после этого только пытаться что-то сделать», — пояснила косметолог в интервью «Пятому каналу».

Еще чаще на резкое изменение внешнего вида лица влияет возраст. Так, по словам косметолога, необратимые перемены происходят не только с кожей, но и со скелетом, который год от года постепенно разрушается. Помимо прочего, чем старше становится женщина, тем меньше гормонов вырабатывается в ее организме и тем сильнее стареют мышцы, связки и кожа.

Ранее дерматолог Натэла Гришина рассказала о вреде дегтярного мыла для обладателей сухой кожи. Тем же, у кого жирный тип кожи, пользоваться таким мылом рекомендуется не более двух раз в неделю.