Иванов о суде над Макроном: СОМБ готов защитить честное имя российских инструкторов в ЦАР

Глава Франции Эммануэль Макрон ответит за клевету об отечественных специалистах, работающих в Центральноафриканской Республике, перед судом. Об этом сообщил руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.

«Второго июня 2022 года назначен суд по моему иску против Эммануэля Макрона, занимающего должность президента Франции, а также против главного редактора издания «Russia News» Екатерины Надольской в связи с распространением ими недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство Содружества офицеров за международную безопасность», — указано в публикации СОМБ на официальной странице «Вконтакте».

Иванов подчеркнул, что его организация планирует привлекать к ответственности всех лиц, занимающихся тиражированием лжи о деятельности российских инструкторов, которых западные СМИ регулярно связывают с «ЧВК Вагнера», обучающих правительственные войска ЦАР.

«Мы начали это разбирательство в связи с тем, что в своем официальном заявлении во время пресс-конференции Макрон перешел черту и позволил себе оболгать наших ребят, сказав, что они совершают в ЦАР ужасные злоупотребления в отношении гражданского населения.
Мы будем оспаривать эти дискредитирующие нас заявления, опрометчиво сделанные на таком высоком уровне! В суде мы требуем признать порочащими и не соответствующими действительности высказывания президента Франции Эммануэля Макрона касательно деятельности российских инструкторов в ЦАР. СОМБ продолжает работать открыто и готово защищать свое честное имя», — говорится в заявлении.

Ранее руководитель российских инструкторов потребовал государства коллективного Запада остановить передачу вооружения, запрещенного ко ввозу в страну, боевикам в Центральноафриканской Республике