Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские военнослужащие провели мероприятия ко Дню Защиты детей в Дэйр-эз-Зоре

17:50 02.06.2019 196
Российские военнослужащие провели мероприятия ко Дню Защиты детей в Дэйр-эз-Зоре Российские военнослужащие провели мероприятия ко Дню Защиты детей в Дэйр-эз-Зоре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центр по примирению враждующих сторон организовал мероприятия ко Дню защиты детей в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Российская сторона 1 июня организовала гуманитарную акцию в городе Маррат и конкурс детского рисунка на тему «Сирия без войны» в населенном пункте Хатла, о чем сообщает корреспондент Федерального агентства новостей в САР.

Хатла и Маррат располагаются на восточном берегу Евфрата. Именно там более трех лет пролегала неофициальная граница между правительственными войсками САА (Сирийской арабской армии) и террористами ИГИЛ1 («Исламское государство»1, запрещено в России). В местных школах боевики устанавливали пункты управления, а также лагеря боевой подготовки. Экстремисты уничтожили всю инфраструктуру, когда правительственные войска Сирии начали освободительную операцию этой территории.

Директор школы Таха Мухаммад Катуи поделился с репортером ФАН, что теперь дети могут радоваться мирному небу над головой и получать знания только благодаря правительству Сирии и друзьям из России. Лучшие работы конкурса «Сирия без войны», участие в котором с радостью приняли все дети, отобрали руководство школы и военные Центра по примирению враждующих сторон. Юные художники остались довольны участием в конкурсе и пригласили российских военнослужащих вновь посетить их школу.

Российские военнослужащие провели мероприятия ко Дню Защиты детей в Дэйр-эз-Зоре

В рамках гуманитарной акции в Маррате местным жителям передали 500 продовольственных наборов с продуктами первой необходимости. Сейчас в этом населенном пункте проживает около 10 тысяч человек. Пока он не полностью обеспечен электроэнергией и водоснабжением, а также остается проблема в медицинской сфере.

Со слов российских военнослужащих, они намерены продолжать оказывать помощь жителям Маррата исходя из их потребностей. Известно, что с начала 2019 года в сирийской провинции Дейр-эз-Зор провели более 25 гуманитарных акций.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!