Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центробанк обязал кредитные организации защищать IT-системы от хакеров

17:43 02.06.2019 271
Центробанк обязал кредитные организации защищать IT-системы от хакеров Центробанк обязал кредитные организации защищать IT-системы от хакеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Банк России обязал все кредитные организации защищать от хакерских атак мобильные приложения и IT-системы, которые используются при оформлении и ведении счетов юридических и физических лиц, а также при открытии вкладов и выдаче кредитов.

Об этом со ссылкой на соответствующее положение Центробанка журналистам рассказал директор департамента информационной безопасности Московского кредитного банка Вячеслав Касимов. По его словам, новое положение вступило в силу 1 июня 2019 года. В свою очередь, отдельные требования вступят в силу с 2020 и с 2021 годов.

От банков это потребует дополнительных затрат на кибербезопасность. Так, например, положение обязывает привлекать один раз в год специальные компании для проведения анализа уязвимости прикладного ПО, — заявил Касимов.

Новое положение направлено на снижение всех видов мошенничества, как с применением социальной инженерии, так и сугубо технических средств. Согласно обнародованным данным Центробанка, за прошедший год со счетов физических лиц было украдено более 1,3 млрд рублей, со счетов юридических лиц — 1,47 млрд рублей.

Более того, финансовые структуры должны будут записывать и хранить на протяжении пяти лет все действия клиентов и сотрудников в системах дистанционного обслуживания, — отмечает Касимов.

Он также заявил, что регулятор давно готовил финансовый рынок РФ к внедрению этого документа. По словам Касимова, на меры защиты, который ряд банков и финансовых организаций еще не внедрил, Центробанк отвел достаточное количество времени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anton Belitsky / Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!