Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссер Башкирского театра оперы и балета Рустэм Галеев умер на 61-м году жизни

18:10 02.06.2019 162
Режиссер Башкирского театра оперы и балета Рустэм Галеев умер на 61-м году жизни Режиссер Башкирского театра оперы и балета Рустэм Галеев умер на 61-м году жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Режиссёр Башкирского государственного театра оперы и балета Рустэм Галеев скончался в возрасте 60 лет после продолжительной болезни.

Информацию об этом подтвердили в Министерстве культуры Башкортостана. В пресс-службе на сайте ведомства заявили, что выражают глубокие соболезнования родным и близким Рустэма Мидхатовича. Память о нём навсегда останется сердцах потомков, сказано в сообщении.

Дипломом мэтра стала премьера на уфимской сцене одноактных опер «Телефон, или любовь втроём». Артист поставил для соотечественников такие оперы, как «Салават Юлаев» З. Исмагилова (1988), «Севильский цирюльник» Дж. Россини (1993), «Пиковая дама» П. Чайковского (1996).

Рустэм Галеев трудился в театрах Душанбе, Ставрополя, Нижнего Новгорода. Он преподавал актерское мастерство на кафедре сольного пения УГИИ им. З. Исмагилова. С успехом проходили поэтические вечера Рустэма Галеева. Как автор стихов он публиковался в городских и республиканских изданиях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!