Обозреватель Bloomberg Мишра посоветовал украинцам остерегаться британской военной помощи

Политический истеблишмент одной из стран – поставщиков вооружения Киеву заинтересован в затягивании украинского кризиса. Об этом рассказал политический обозреватель Bloomberg Панкай Мишра.

Как отметил автор публикации, переговоры Москвы и Киева тормозятся благодаря усилиям некоторых западных государств. Среди них выделяется Великобритания, первые лица которой используют конфликт в своих целях – ради карьерного роста, убежден Мишра.

«Путь к прекращению огня осложняется конкретными сторонами: тремя высокопоставленными членами правительства Соединенного Королевства. Это касается премьер-министра Бориса Джонсона, министра иностранных дел Лиз Трасс и министра обороны Бена Уоллеса. Все они видели в кризисе на Украине толчок для своей политической карьеры», — следует из материала, пересказ которого приводит «ПолитРоссия».

Мишра также посоветовал украинцам остерегаться поддержки Лондона, поскольку оружие никогда не способствовало переговорному процессу.

«Даже принимая от Британии помощь, Украина должна быть настороже. Мнимые военные успехи обеспечат Киеву в лучшем случае более выгодную позицию на переговорах с Москвой, а не прямую победу или отвоевание Крыма, которого требуют ее фанатичные британские спонсоры», — предупредил автор.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о старте спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято после того, как в стране развернулась настоящая война нацистов с мирным населением ДНР и ЛНР.