Посетители «ДонМака» в ДНР рассказали о плюсах и минусах кафе, заменившего «Макдоналдс»

Посетители «ДонМака» в ДНР сравнили кафе с ушедшим из региона в 2014 году «Макдоналдсом» и рассказали о плюсах и минусах заведения.

«Большинство населения ДНР соскучилось по картошке фри, гамбургерам. Вот мы и открыли "ДонМак"», — приводит РИА Новости слова автора идеи открыть замену популярному фастфуду.

Первое меню «ДонМака» включало 15 позиций. «Биг Тейсти» в нем был переименован просто в «Тейсти», «МакЧикен» стал «Чикеном», а «Хэппи Мил» назвали максимально просто — «Детский набор».

По словам посетителей, у трех заведений в Донецке разные хозяева. От этого и зависит качество еды и сервиса. Дончане отмечают, что пирожки с вишней или фруктами намного вкуснее тех, что были в американской сети. Некоторых порадовало появление в меню пива.

«По вкусу блюд я не нашел много отличий с российским "Макдоналдсом" — наверное, чуть менее вкусный хлеб, плохие наггетсы», — поделился гостивший в ДНР россиянин.

Однако местные жители признали, что с каждым годом еда становится хуже, а цены — выше.

«По продуктам конкретно — экономия какая-то жуткая. Нам как-то вместо плавленого квадрата сыра положили обычный сыр какой-то с магазинной полки. Мы все выбросили», — пожаловалась жительница города Александра.

К сожалению, многие жители считают, что «ДонМак» не смог заменить «Макдоналдс». Хотя есть и более патриотичные посетители, которым нравится местный фастфуд.