Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названа причина снятия обвинений с Ассанжа по утечке данных ЦРУ

19:39 02.06.2019 257
Названа причина снятия обвинений с Ассанжа по утечке данных ЦРУ Названа причина снятия обвинений с Ассанжа по утечке данных ЦРУ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель Министерства юстиции США заявил, что ведомство решило не предъявлять обвинения основателю WikiLeaks за его роль в публикации некоторых сверхсекретных материалов ЦРУ. Об этом сообщает издание Politico.

Как пишет газета, бывший помощник генпрокурора по нацбезопасности Минюста США Мэри Маккорд заявила, что американским прокурорам не удастся предъявить Джулиану Ассанжу новые обвинения. По её словам, это связано с несколькими причинами. Во-первых, у Вашингтона недостаточно времени для выдвижения новых обвинений. Согласно закону об экстрадиции, обвинения необходимо выдвинуть в течение 60 дней с момента первого приговора.

Во-вторых, основателя WikiLeaks не смогут обвинить из-за публикаций сверхсекретной информации ЦРУ, поскольку эта информация настолько конфиденциальна, что для доказательств в суде спецагентам ЦРУ придется признать ее подлинность. В связи с этим Ассанжу не предъявят обвинения в утечке данных ЦРУ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Tolga Akmen

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!