Аналитик Сыроваткин спрогнозировал курс доллара после снятия ЦБ валютных ограничений

Стоимость доллара США может вырасти до уровня в 80 рублей за денежную единицу после того, как Банк России частично снял ограничения на продажу валюты для граждан, заявил в беседе с агентством «Прайм» экономист Олег Сыроваткин.

Ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» напомнил, что российский финансовый регулятор ранее ввел послабления на покупку различных валют за исключением евро и доллара.

«Ранее Банк России уже смягчил контроль за движением капитала путем увеличения лимитов на переводы денег за рубеж и дважды снизил ключевую ставку. Дальнейшее смягчение мер валютного контроля и контроля за движением капиталов может оказать давление на рубль», — добавил Сыроваткин.

Эксперт обратил внимание, что спрос на вышеуказанные денежные единицы выше, чем на их «коллег». Ситуацию могло бы исправить возобновления импорта в прежнем объеме, но пока он не наблюдает такую тенденцию. По мнению аналитика, после снятия ограничений, стоимость доллара повысится до отметки в 80 рублей, а также может перерасти ее.