«Исламская партия Туркестана» наращивает силы для атаки на САА в Латакии
almasdarnews.com  /  AMN

Как пишет Федеральное агентство новостей, активизация террористов была замечена в городе Джиср Аш-Шугур. По словам местных жителей, боевики наращивают силы, предположительно, для атаки на армию Сирии, находящихся в северо-восточной части провинции Латакия. За последние 72 часа в Джиср Аш-Шугур прибыли десятки боевиков и военной техники.

Замечена колонна боевиков, состоящая приблизительно из тридцати машин (пикапов с пулеметами и грузовиков). На нескольких машинах были закреплены флаги «Исламской партии Туркестана» (запрещена в РФ), — говорится в сообщении.

Лидеры террористической группировки не только стягивают силы в город Джиср Аш-Шугур, но переправляют в соседние города Мааранд и Бдама, которые также находятся од контролем «Исламской партии Туркестана». Все три города входят в единый район обороны, контролируемый радикалами. По мнению специалистов, увеличение численности боевиков и военной техники у линии соприкосновения подтверждает информацию о подготовке террористов к наступательным действиям.

Ранее iReactor сообщал, что боевики создают ударную группировку в сирийских провинциях Хама и Латакия. Террористы доставили бронетехнику и партию зенитных установок в населенный пункт Кабана.

Автор: