Врач-диетолог Гинзбург заявил, что редис и клубника снижают риск возникновения рака

Ягоды и овощи могут предупредить рак, рассказал в эфире передачи «О самом главном» врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам Гинзбурга, клубника не только тормозит онкоклетки, но и процесс старения. Также клубника положительно воздействует на память, поскольку богата производными галловой кислоты, известными онкопрофилактическими свойствами.

Клубника замедляет врастание сосудов в опухоль. Помимо всего прочего, спасительная ягода способна снизить вероятность возобновления развития рака после прохождения терапии.

Кроме клубники Гинзбург назвал редис полезным для предотвращения онкологических болезней.

Это происходит за счет сернистых соединений редиса, которые в нем содержатся и образуются при жевании, — заключил Гинзбург.
Автор: