Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Huawei купила технологии распознавания лиц у России

12:59 03.06.2019 518
Huawei купила технологии распознавания лиц у России Huawei купила технологии распознавания лиц у России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Создатель электроники и гаджетов Huawei купил российскую технологию распознавания лиц.

Китайская компания приобрела патенты и команду разработчиков у компании «Вокорд». По информации ЕГРЮЛ, российская «дочка» китайского производителя «Техкомпания Хуавэй» и гонконгская Huawei Digital Technologies Co Ltd теперь владельцы «Игл софтлаб».

Эти компании приобрели патент «Вокорда». Часть фирмы из РФ переходит работать в «Игл софтлаб». Детали сделки между Huawei и «Вокордом» приводит издание «Ведомости».

В компании ссылаются на источник, знакомый с одним из акционеров российской компании. СМИ заверяет, что компания «Игл софтлаб» была создана в конце прошлого года Любовью Кайдешвили и Владимиром Кузьмичевым. Они — однофамильцы сооснователя и технического директора «Вокорда» Алексея Кадейшвили и совладельца корпорации Вячеслава Кузьмичева.

Отечественная фирма «Вокорд» была основана в 1999 году. Компания создает высокотехнологичные системы безопасности при помощи компьютерных систем. Тот факт, что компания приобретена китайским гигантом, говорит о качестве продукции «Вокорда», который также является резидентом Фонда «Сколково».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!