Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Роскачестве объяснили, почему листовой чай безопаснее пакетированного

8:00 04.06.2019 306
В Роскачестве объяснили, почему листовой чай безопаснее пакетированного В Роскачестве объяснили, почему листовой чай безопаснее пакетированного
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Роскачестве объяснили, почему листовой чай безопаснее пакетированного
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Эксперты Роскачества подвели итоги специального проекта, целью которого было определить качество чая, реализуемого в российских магазинах.

Известно, что черный чай — самый востребованный напиток в мире. Поэтому эксперты Роскачества выбрали 48 листовых и пакетированных чаев 35 наиболее распространенных на российском рынке торговых марок. Продукт проверялся по 178 показателям качества и безопасности. 

В проекте участвовали чаи не только российского производства, но и торговые марки из Индии, Польши, ОАЭ и Шри-Ланки. Проверку прошли классический, высокогорный, цейлонский и несколько других видов чая. Эксперты выяснили, содержатся ли в продукте пестициды, токсичные элементы, тяжелые металлы, бактерии кишечной палочки, золы, кофеин, танины и грубые волокна. 

Эксперты отметили, что по итогам исследования они не обнаружили ни в одном из образцов подделок или посторонних примесей. Также не были выявлены токсичные или радиоактивные элементы. Исследователи утвердили, что проверенный чай действительно является чаем. 

Эксперт Роскачества Андрей Колбасинов, чайный и кофейный консультант, руководитель направления чая и кофе в сети «Республика» рассказал о процессе сортировки чая. 

На производстве чай просеивают через сита. Чем мельче сито, тем мельче частицы чая. Самая мелкая фракция может называться «чайной пылью», но никакой грязи в нем нет. Это такой же чай. Обычно самые мелкие частицы упаковывают в пакетики, — рассказал эксперт.  

Специалисты Роскачества обнаружили в 40 чаях из 48 следы пестицидов. Однако они сообщили, что количество вещества настолько ничтожно, что не сможет нанести вред человеку. 

Примечательно, что листовой чай показал меньшее количество следов пестицидов, нежели пакетированный той же марки, в нем также отсутствуют БГКП и плесень.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!