Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пресс-служба ПАСЕ подтвердила приглашение России на летнюю сессию

20:37 03.06.2019 347
Пресс-служба ПАСЕ подтвердила приглашение России на летнюю сессию Пресс-служба ПАСЕ подтвердила приглашение России на летнюю сессию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи совета Европы выступил за участие делегации Российской Федерации в июньской сессии.

Как сообщает пресс-служба ПАСЕ, комитет принял специальную резолюцию, которая предлагает отступить от регламента ассамблеи. Таким образом появится возможность пригласить для участия в июньской сессии делегации Российской Федерации, а также Боснии и Герцеговины.

Новый документ предлагает изменить устав ПАСЕ. Он будет дополнен пунктом, который запрещает лишать полномочий и права голоса делегации по признаку наций.

В пресс-службе ПАСЕ обратили внимание, что резолюция регламентного комитета должна быть одобрена на голосовании в ходе летней сессии. Она состоится 24 июня в Страсбурге (Франция).

Стоит напомнить, что в 2014 году российская делегация была несправедливым образом лишена своих полномочий в ПАСЕ. Как итог, Москва приняла решение о приостановке работы в организации. Взносы в ПАСЕ не платились. После этого организация призвала РФ сформировать новый состав делегации, а также выплатить взнос.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!