Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Число летальных отравлений алкоголем и спайсами возросло в России

0:42 04.06.2019 254
Число летальных отравлений алкоголем и спайсами возросло в России Число летальных отравлений алкоголем и спайсами возросло в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Количество острых отравлений спиртосодержащими жидкостями и курительными смесями существенно увеличилось за последние пять лет в России.

Соответствующие сведения приводятся в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году». Стало известно, что в течение прошлого года число серьезных интоксикаций некачественными спиртными напитками на территории России возросло до 35,5 случая на 100 тыс. взрослого населения. Согласно докладу число отравлений достигло ужасающих масштабов и стало самым большим за последние пять лет.

Анализ статистических данных показал, что в России отравились спиртосодержащими жидкостями порядка 298 тыс. человек. Каждый четвертый пострадавший умер. Наиболее частой причиной острого отравления, согласно докладу Роспотребнадзора, становилось употребление этилового спирта. В некоторых случаях жертвы отравлений использовали не предназначенные для распития жидкости, такие как денатурат, одеколон, стеклоочиститель, тормозную жидкость.

Вопиющий инцидент произошел в 2016 году в Иркутске, где люди массово отравились концентратом для принятия ванн «Боярышник». Одним из компонентов продукта послужил токсичный метиловый спирт. В ходе перорального употребления этого продукта ушло из жизни 63 человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 35.мвд.рф - УМВД России по Вологодской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!