Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онкологи рассказали о последствиях загара

0:56 04.06.2019 193
Онкологи рассказали о последствиях загара Онкологи рассказали о последствиях загара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Практикующие онкологи утверждают, что безопасного загара не существует, а находится под прямыми солнечными лучами крайне не рекомендуется.

Руководитель НМИЦ радиологии, почетный академик РАН Андрей Капринвред сообщил, что вредное воздействие от ультрафиолета вполне сопоставимо с последствиями от употребления больших доз никотина. Кроме того он отметил, что загар почти на 75% увеличивает риск возникновения и дальнейшего протекания меланомы.

Сообщается, что меланома является самым агрессивным и опасным злокачественным новообразованием. Это заболевание очень стремительно развивается и молниеносно пускает метастазы. Оказать какую-либо вразумительную помощь человеку возможно при обнаружении симптоматики этого заболевания на ранних стадиях развития.

Ранее iReactor сообщал, что согласно данным Онкологического общества Соединенных Штатов Америки, средний возраст на момент диагностирования заболевания — 68 лет. Ученые, которые решили изучить статистику о пациентах с раком желудка, отмечают, что пятилетнее оздоровление при локализованных опухолях — 68%. Однако если рак успел развиться за пределы желудка, то выживаемость в течение последующих пяти лет падает до 30%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!