Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Учетные данные виртуальных eSIM будут храниться на территории России

2:40 04.06.2019 188
Учетные данные виртуальных eSIM будут храниться на территории России Учетные данные виртуальных eSIM будут храниться на территории России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ряд российских ведомств внес предложение, согласно которому данные с виртуальных eSIM карт необходимо будет хранить на территории России.

Соответствующая информация представлена в докладе, который разработали сотрудники Института Исследований Интернета. Текст документа был предварительно согласован с различными провайдерами и операторами сотовой связи. В разработке проекта участвовали представители Минкомсвязи, ФСБ, ФАС, АО НПК «Криптонит».

В докладе содержатся сведения относительно иностранного производства сертифицированных чипов для eSIM. Специальные платформы для загрузки профилей в стандарт eSIM (SM-DP) существуют только у заграничных разработчиков. Зачастую мобильный оператор вынужден брать в лизинг или аренду ресурс SM-DP у третьих лиц. По мнению сотрудников Института Исследований Интернета, весь цикл создания eSIM чипов должен осуществляться исключительно на территории РФ в режимной территориальной области и при обязательном соблюдении некоторых особых условий.

Ранее iReactor сообщал, что по решению Министерства связи и коммуникаций РФ сотовый оператор Tele2 вынужден приостановить реализацию электронных сим-карт eSim. Минкомсвязи попросили оператор Tele2 прекратить продажу eSIM-карт. Это будет сделано до выяснения всех вопросов по обеспечению безопасности новой технологии. Компания запрос удовлетворила и прекратила выдачу карт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!