Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Помпео призвал ЕС исключить Россию из системы энергопоставок

5:32 04.06.2019 170
Помпео призвал ЕС исключить Россию из системы энергопоставок Помпео призвал ЕС исключить Россию из системы энергопоставок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео выразил надежду, что Евросоюз будет выстраивать энергопоставки без участия России.

Об этом госсекретарь США рассказал в интервью немецкому телеканалу RTL. В эфире ему задали вопрос, какие угрозы несет строительство газопровода «Северный поток — 2».

Мы в Америке просто надеемся, что Европа серьезно подойдет к необходимости диверсифицированной, безопасной энергетической базы, которая не привязана к России, — резюмировал Помпео.

Он также выразил надежду, что Европа «все сделает правильно». Помпео не стал отвечать конкретно на вопрос о том, будет ли Вашингтон вводить санкции в отношении голландских компаний, связанных со строительством газопровода. Госсекретарь сообщил, что предварительно ничего заявлять не будет по этому вопросу.

Напомним, что США грозятся санкциями странам-участникам в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Они рассматривают Европу как потенциального покупателя их природного сжиженного газа. Однако он дороже, чем российский продукт.

Ранее iReactor писал, что американские сенаторы разместили документ на сайте конгресса, где рассказывается о санкциях в отношении «Северного потока — 2». Все, кто оказывает услуги страхования судам, занимающимся укладкой газопровода, будут ограничены как минимум пятью санкциями со стороны США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!