Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Помпео призвал Россию активнее участвовать в расследования крушения MH17

5:49 04.06.2019 208
Помпео призвал Россию активнее участвовать в расследования крушения MH17 Помпео призвал Россию активнее участвовать в расследования крушения MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию «сделать больше» для установления причин инцидента с крушением авиарейса MH-17 на Украине в 2014 году.

Соответствующее заявление Помпео озвучил в рамках интервью нидерландскому департаменту телекомпании RTL, когда журналисты задали вопрос о мере сотрудничестве России с объектами расследования катастрофы. По мнению высокопоставленного чиновника, российской стороне крайне необходимо увеличить степень своего участия в этом вопросе.

Сообщалось, что пассажирский лайнер Boeing-77, который летел по маршруту из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту воздушного судна было 298 пассажиров и членов экипажа, все погибли. Официальный Киев возложил обвинения в катастрофе на ополченцев. Члены ополчения заявили, что не располагают такими системами вооружений, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте.

Совместная следственная группа под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия Российских экспертов ведет процесс расследование причин крушения. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК «Бук», который находится в пользовании у 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

Первый заместитель генерального прокурора России Николай Винниченко заявил, что российская сторона направила Нидерландам не только данные с российских локаторов, но и техническую документацию. Сведения из этих документов прямо говорят о том, что ракета принадлежала Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!