Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антимонопольная проверка возможно ожидает Apple, Google, Amazon и Facebook

7:11 04.06.2019 212
Антимонопольная проверка возможно ожидает Apple, Google, Amazon и Facebook Антимонопольная проверка возможно ожидает Apple, Google, Amazon и Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Средства массовой информации сообщают, что произошла утечка информации о планах Дональда Трампа произвести «расчленение» ведущих технологических гигантов США.

Правительство Штатов намерено провести антимонопольное расследование в отношении таких корпораций, как Google, Apple, Facebook и Amazon. Главной задачей является выяснение применяемых полномочий огромной рыночной власти компаний. Необходимо выяснить не злоупотребляют ли они этой властью. Об этом сообщает издание Reuters.

По предварительным данным, наблюдение за Amazon и Facebook будет осуществляться Федеральной торговой комиссией. Apple и Google будут находится под надзором министерства юстиции. Сообщается, что расследование может занять достаточно продолжительное время. Американские корпорации постоянно сталкиваются с негативными возгласами со стороны конкурентов. Многие считают, что эти фирмы обладают слишком большой властью и могут нанести ущерб, даже простым пользователям.

Напомним, что компанию Google не один раз штрафовали за различного рода нарушения антимонопольных правил Евросоюза. Скорее всего, Конгресс в скором времени организует слушания, на которые будут приглашены руководители компаний. Также ведомство имеет право запросить любые необходимые для следствия документы. В случае отказа будет считаться проявлением неуважения к Конгрессу и может преследоваться по закону.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / WordRidden

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!