Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правила использования средств материнского капитала изменились в России

7:30 04.06.2019 235
Правила использования средств материнского капитала изменились в России Правила использования средств материнского капитала изменились в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Российской Федерации внесло поправки в правила расходования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Теперь россияне не смогут оплачивать этими средствами ипотечный кредит, который был взят в неподотчетных Центробанку банках. Заявление было опубликовано на официальном сайте правовой информации. Известно, что такие меры были предприняты в связи с недавним принятым законопроектом об ужесточении контроля над расходованием средств, которые были получены за второго и последующего ребенка.

Согласно документу, ипотеку теперь можно будет получить с использованием материнского капитала в подотчетном Центробанку банке России, а также в специальном едином институте развития в жилищной сфере и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах. Ранее в перечень получения ипотеки с маткапиталом входили некие «иные организации», теперь они исключены из списка.

Кроме того, после внесения изменений упрощена подача заявлений на строительство или реконструкцию жилья с использованием материнского капитала. С этого момента россияне имеют право вместо разрешения на строительство предоставлять удостоверение о соответствии объекта Градостроительному кодексу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!