Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Натюрморт с сиренью» Петрова-Водкина ушел за 9,3 миллиона фунтов с аукциона

9:51 04.06.2019 128
«Натюрморт с сиренью» Петрова-Водкина ушел за 9,3 миллиона фунтов с аукциона «Натюрморт с сиренью» Петрова-Водкина ушел за 9,3 миллиона фунтов с аукциона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Картина отечественного художника Петрова-Водкина «Натюрморт с сиренью» на «русских торгах» в Лондоне стала лучшим лотом дома Christie's, уйдя с молотка за 9,3 млн фунтов стерлингов.

Продажа картины превзошла все ожидания, так как вместо ожидаемой цены в 1-1,5 миллиона была продана за 9,3 миллиона фунтов стерлингов, как сообщили представители аукционного дома. «Натюрморт с сиренью» был написан в лучшее для карьеры художника время — в 1928 году. Полотно приняло участие в выставке советского павильона во время знаменитой Венецианской биеннале 1932 года. Картина находилась в коллекции итальянского искусствоведа и издателя Джованни Шейвиллера, откуда в середине мая отправилась на предаукционную выставку Christie's в Москве.

Отличительная особенность полотна заключается в том, что в инфракрасном свете из-под натюрморта выступает изображение Мадонны с младенцем. Петров-Водкин сумел спрятать в одной работе две картины, как поделился соруководитель «русских торгов» Александра Бабенко. 

Кроме картины «Натюрморт с сиренью» Петрова-Водкина на аукционе были представлены работы Александра Дейнеки («Натюрморт с флоксами»), Ивана Шишкина («Сиверская»), а также Павла Челищева («Портрет Авы Астор»). Всего за вырученные лоты «русским торгам» удалось заработать 12,4 миллиона фунтов стерлингов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!