Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров заявил, что Запад не сможет заставить Россию отказаться от Дня Победы

10:01 04.06.2019 339
Лавров заявил, что Запад не сможет заставить Россию отказаться от Дня Победы Лавров заявил, что Запад не сможет заставить Россию отказаться от Дня Победы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предупредил страны Запада о невозможности отказаться от празднования Дня Победы.

По мнению министра, страны Запада пытаются фальсифицировать итоги Второй мировой войны и преуменьшить роль Советского Союза в победе. Европа до сих пор отказывается от поддержки резолюции Генассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма, инициированной Россией. 

Как это ни горько осознавать, мы видим попытки дискредитации героев, искусственного зарождения сомнений в правильности того пути, которым шли наши предки, — пишет Сергей Лавров в журнале «Международная жизнь». 

Министр отметил, что Москву обвиняют, по сути, в том, что россияне помнят отцов и дедов, сложивших головы в освободительной войне. 

Мы свято чтим вклад в общую Победу всех союзников в той войне, считаем постыдными попытки вбить клин между нами. Но как бы ни старались фальсификаторы истории, огонь правды не затушить, — отметил дипломат. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!