Авторы 360kuai восхитились реакцией России на попытку «вылить на нее грязную воду»

Россия достойно ответила на попытки президента США Джо Байдена оскорбить Москву. Ситуацию проанализировали журналисты китайского издания 360kuai.

Недавно глава Белого дома заявил, что Москва якобы несет ответственность за мировой продовольственный кризис, пишет «ПолитРоссия».

«Байден назвал Россию главным виновником резкого скачка цен на продовольствие во всем мире, а также обвинил ее в блокировке портов, через которые вывозится украинское зерно», — напомнили китайские аналитики.

По мнению журналистов, такими заявлениями Байден пытается снять с себя ответственность за нестабильную обстановку в мире. Жесткий ответ России не заставил себя ждать. Послу РФ в Вашингтоне Анатолию Антонову хватило всего четырех слов, чтобы описать поведение американского лидера.

«С ног на голову», — так посол прокомментировал желание Джо Байдена окатить Россию «грязной водой».

Посол имел в виду, что Вашингтон переворачивает с ног на голову ситуацию с продовольственным кризисом. По мнению авторов 360kuai, Россия делала все возможное для открытия гуманитарных коридоров, но этого никто не замечает.

«Выходка Байдена с "плесканием грязной воды" перед Россией еще больше укрепляет впечатление о Байдене как о клоуне», — добавили аналитики.

Джо Байден ранее не смог с первого раза назвать имя лидера Южной Кореи.